quarta-feira, 10 de setembro de 2014
Bruschetta
BRUSCHETTA, é uma receita fácil de fazer e versátil, ótima opção para servir de entrada.
A origem da bruschetta (pronuncia-se brusqueta) - aperitivo feito com pão temperado com alho, azeite e tomates picados - é comumente associada à região da Toscana, no noroeste da Itália. Mas as servidas nos restaurantes atualmente, possuem poucos ingredientes em comum com a receita original.
O termo "bruschetta" deriva do verbo italiano "bruscare", que significa "tostar sobre brasas". Como o nome reflete a técnica de cozimento original, esse antepasto era preparado em um forno à lenha, com pão dormido banhado no azeite e temperado com alho para um toque especial. Os tomates não faziam parte da receita original.
CURIOSIDADE: Originalmente, a bruschetta servia de ALIMENTO PARA OS POBRES; o pão velho era coberto com azeite para melhorar o sabor. Esse aperitivo mataria a fome de qualquer fazendeiro italiano no campo. No entanto, com o passar dos anos, a bruschetta tornou-se uma iguaria, representando luxo ao invés de necessidade.
WORD OF THE PRIEST:
Para quem tem medo de cozinhar essa é a hora da cura e de surpreender a família ou acolher bem os amigos para um jantar, ou até mesmo o lanche de final de tarde.
A receita do padre é muito simples!
INGREDIENTES:
Pão caseiro(conservado na geladeira uns 3 dias, o pão que a mãe, a vizinha, a tia, a avó, que você faz)
ALHO
Azeite de Oliva (de sua preferencia, mas observe no rotulo se é prensado a frio)
Queijo minas (usei o que minha tia Lia fez)
Tomate cereja seco (se não tiver desse pode ser o normal)
Queijo parmesão
Orégano (fresco ou desidratado)
PREPARO:
Fatie o pão em espessura entre 1 a 2 cm,
salpique alho bem triturado (sem exagero) e Regue com azeite
Coloque individualmente em cada fatia na seguinte ordem:
-queijo minas em fatias finas(pode ralar se preferir) formando um ninho
-tomate seco (se não for o tomate tamanho cereja aconselho picar)
-queijo parmesão
-orégano ou ervas que desejar.
Basta colocar no forno para gratinar.
Derreteu o queijo é hora de comer.
SIRVA AINDA QUENTE!!!
IMPOSSÍVEL COMER UM SÓ... DELICIAAA...
Aconselho que coloque no forno somente a hora que estiverem à mesa.
Você não precisa preparar na hora, deixe pronto já na assadeira guardado na geladeira.
DEPOIS DE SEGUIR ESSAS DICAS VOCÊ IRÁ COMEÇAR A CRIAR SUAS PRÓPRIAS BRUSCHETTAS E REVELAR DIVERSAS COMBINAÇÕES DE SABORES.
CHEGA DE PREGUIÇA E VÁ PRA COZINHA!!!
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